FACE À UNE BELLE ÉQUIPE DE BOULAZAC, VOLTAIRE N’A PAS SÛ IMPOSER SON JEU.

Après cette magnifique victoire à Rouen, Denain voulait confirmer son état de forme devant son public. Malheureusement, grâce notamment à une défense de fer, notre adversaire nous a renversé.

En l’absence de Romain Parmentelot et Jordan Ratton blessés, Denain ne pouvait réellement compter que sur Lovell Cabbil Jr à la mène, même si Neftali Difuidi et Benoit Gillet ont fait leur maximum.

L’opportunité donc pour Celian Eliezer-Vanerot, meneur Espoir, d’obtenir des minutes supplémentaires avec les pros. Des minutes qu’il a bien rendu avec une énergie débordante des deux côtés du terrain, 2 points, 3 rebonds, 3 passes et 2 interceptions.

D’ailleurs, comme l’a expliqué le coach adverse, Alexandre Menard, Boulazac a joué à fond le fait que le second meneur était absent en poussant nos Dragons dans leurs derniers retranchements.

Les trois premiers quarts temps ont été en faveur de notre adversaire, 12-17 (10e), 26-36 à la pause et 36-61 à l’aube du dernier tour de piste, en comptant même 30 points de retard. Les joueurs d’Ali Bouziane ont réussi à réduire le score dans le dernier quart, gagné 27-19 mais le mal était fait, défaite 63-80.

Boulazac reste donc après cette quatrième journée invaincu dans le championnat de ProB, tandis que Voltaire revient sur un bilan à l’équilibre, deux victoire pour deux revers.

Prochain rendez-vous pour les Dragons ce vendredi à Pau, face à une équipe toujours invaincue également, pour la cinquième journée de ProB.